يراعي الطهاة عند عمل نوع معين من الخبز أو الكيك الذي يتطلب استعمال توابل مثل ( القرفة ، جوز الطيب ، القرنفل والبهارات ) أن ترش على الوجه أو تستعمل كحشو ، ولا تستعمل في العجين مباشرة .
يرجع السبب في ذلك لان هذه التوابل تساعد على هبوط المعجنات التي بداخلها خميرة وذلك لأنها لا تتفاعل مع الخميرة بل ضدها ، وان الزيوت المنبعثة يكون له نفس التأثير على الخميرة .
فما هو الحل ؟
يؤكد الخبراء بشركة ماكورميك أن استعمال 4/3 ملعقة صغيرة من هذه التوابل لكل كوبين من الدقيق لن يساعد على هبوط العجين ، وهناك حل أخر أن تطحن هذه التوابل عند الحاجة إليها فقط فتكون اخشن من سابقة التعليب فلا تتعارض مع الخميرة
يرجع السبب في ذلك لان هذه التوابل تساعد على هبوط المعجنات التي بداخلها خميرة وذلك لأنها لا تتفاعل مع الخميرة بل ضدها ، وان الزيوت المنبعثة يكون له نفس التأثير على الخميرة .
فما هو الحل ؟
يؤكد الخبراء بشركة ماكورميك أن استعمال 4/3 ملعقة صغيرة من هذه التوابل لكل كوبين من الدقيق لن يساعد على هبوط العجين ، وهناك حل أخر أن تطحن هذه التوابل عند الحاجة إليها فقط فتكون اخشن من سابقة التعليب فلا تتعارض مع الخميرة